Бывший директор Tesla: Tesla не всегда будет «царем горы» в сфере электромобилей

  发布时间:2024-02-29 13:35:24   作者:玩站小弟   我要评论
Gasgoo Automotive News По сообщению CNBC, Стив Уэстли, бывший член совета директоров Tesla и давний 。

Gasgoo Automotive News По сообщению CNBC,БывшийдиректорTeslaTeslaневсегдабудетцаремгорывсфереэлектромобилей Стив Уэстли, бывший член совета директоров Tesla и давний оптимист в отношении Tesla, считает, что текущая конкуренция в области электромобилей обострилась, что принесло большие последствия для Tesla во главе с Илоном. Маск, большое давление.

Уэстли сказал: "Я с оптимизмом смотрел на Tesla последние десять лет. Трудно представить какую-либо другую автомобильную компанию, которая могла бы добиться большего, чем Tesla". Уэстли имел в виду выручку Tesla в 2020 году. 31,5 миллиарда долларов США. и прогнозы Tesla на будущее также весьма позитивны. Например, Tesla заявила в своем финансовом отчете, опубликованном в конце января, что в ближайшие несколько лет ожидается, что среднегодовой темп роста продаж автомобилей компании составит 50%. "В автомобильной промышленности ни одна компания не может сделать это", - сказал Тесла, - "Но, несмотря на это, Tesla не всегда будет доминирующим игроком в области электромобилей".

Электромобили, Тесла, электромобили Тесла

(Источник изображения: Tesla)

По данным сайта электромобилей EV Volumes, в 2020 году Tesla продолжала доминировать по продажам электромобилей в США. Хотя цена акций Tesla в этом году падала, за последние 12 месяцев она выросла на 360%. В декабре прошлого года Tesla была официально включена в индекс S&P 500. Tesla в настоящее время имеет самую высокую рыночную капитализацию среди всех автопроизводителей.

Однако акции Tesla вызвали споры на Уолл-стрит. После резкого роста в 2020 году некоторые пессимистически настроенные наблюдатели считают, что цена акций Tesla выросла слишком высоко и слишком быстро.

Хотя большинство автопроизводителей в настоящее время догоняют Tesla, Уэстли отметил, что особенно важно отметить основные обязательства GM и Volkswagen в области электромобилей. Недавно Volvo Cars также заявила, что планирует к 2030 году стать брендом исключительно электромобилей.

Бренды Audi и Porsche, принадлежащие VW Group, также выпустили роскошные электромобили, но Уэстли отметил, что влияние Tesla касается не только рынка элитных автомобилей. Компания также столкнулась со многими более доступными по цене конкурентами, особенно в Китае. они хотят захватить долю рынка. Хотя Westly не назвала конкретные компании по производству электромобилей, все китайские стартапы по производству электромобилей Weilai, Ideal и Xpeng Motors зарегистрированы в Соединенных Штатах.

В Европе раньше доминировала Tesla, но сейчас она может занимать только четвертое место. По данным IHS Markit, Европа может стать вторым по величине рынком электромобилей после Китая в 2021 году. Уэстли сказал, что Tesla сталкивается с конкуренцией со стороны всех слоев общества, и им придется удвоить усилия, чтобы конкурировать.

В последние годы Tesla работает над строительством новых сборочных заводов для расширения производства, поскольку спрос на электромобили растет во всем мире. В 2019 году компания открыла завод в Шанхае в Китае, на строительство которого ушло меньше года. Продажи Tesla в Китае выросли более чем вдвое в 2020 году.

Tesla также планирует построить гигафабрику в Германии. Летом прошлого года Маск объявил, что компания планирует построить свой новейший завод недалеко от Остина, штат Техас. В своем январском отчете о прибылях и убытках Tesla заявила, что в этом году она продолжит производство автомобилей с аккумуляторами собственной разработки в Берлине и Остине.

Не только традиционные автомобильные компании, такие как General Motors и Ford, увеличивают инвестиции в электромобили. Несколько новых компаний, таких как Lucid Motors, Rivian и Fisker, пытаются вывести на рынок электромобили, привлекая внимание Уолл-стрит.

Поскольку так много автомобильных компаний усердно работают над выпуском электромобилей, возникает вопрос, как будут поддерживаться поставки ключевых компонентов, таких как аккумуляторы. Автоаналитик Morgan Stanley Адам Джонас сказал в интервью CNBC на прошлой неделе: «Честно говоря, сейчас это наша проблема № 1».

Источник: Gasgoo

Автор: Чжан Яэ

  • Tag:

相关文章

最新评论