Падая как минимум на 20%, цены на акции американских компаний по производству новых энергетических транспортных средств начали «отворачиваться от виртуальной реальности»

  发布时间:2024-02-29 12:30:14   作者:玩站小弟   我要评论
5 марта фондовый рынок транспортных средств на новых источниках энергии в США часто менялся. Под дав 。

5 марта фондовый рынок транспортных средств на новых источниках энергии в США часто менялся. Под давлением акций технологических компаний одна за другой падали акции самых популярных китайских концептуальных компаний. Индекс Nasdaq в тот день упал на 360 пунктов. Цены на акции Tesla,Падаякакминимумнаценынаакцииамериканскихкомпанийпопроизводствуновыхэнергетическихтранспортныхсредствначалиотворачиватьсяотвиртуальнойреальности Weilai, Ideal и Xpeng в тот день сократились на 5%.

После стремительного роста в прошлом году акции четырех новых компаний по производству электромобилей, акции которых котируются на фондовом рынке США, в разной степени снизились. Для сравнения: Ideal и Xpeng упали почти на 100% от своих высоких показателей; Weilai упал более чем на 25%; а Tesla, которая в начале года была даже «высокомерной», также пережила спад более чем на 20%. %.

Аналитики отмечают, что новые энергетические транспортные средства в настоящее время переживают «переход от фантастики к реальности», и предыдущим ярким моментам будет трудно вернуться в поле зрения общественности в краткосрочной перспективе.

Вступая в 2020 год, высокая рыночная стоимость и высокие премии компаний, производящих автомобили на новых источниках энергии, намного превосходят ожидания. Даже многие новые силы производят автомобили Даже инсайдеры оказались не готовы к «безумию» прошлого года.

В июле прошлого года, на следующий день после того, как компания Ideal успешно вышла на биржу в США. Что касается акций Li Auto, которые взлетели сразу после открытия рынка, некоторые СМИ взяли интервью у Ли Биня, основателя NIO, и спросили его о его взглядах на то, что цены на акции Li Auto и Xpeng «удвоятся», когда они станут публичными. Ли Биньфэн спокойно ответил: «Пойдем посмотрим». Хотя некоторые средства массовой информации в то время предполагали, что это было исконное пренебрежение Ли Бином своих конкурентов; больше людей знали это в Вэйлае, который только что пережил нирвану цен на акции, поскольку основатель Ли Бинь уже испытал на себе меняющееся «лицо» рынка капитала. , и что в то время он, очевидно, не возлагал слишком больших надежд на высокие премии от новых сил, производящих автомобили.

Это падение цен на акции трудно принять, за исключением нескольких спекулянтов, которые принимали заказы по высоким ценам. Этот огромный контраст весьма интригует сегодня, когда новые силы в автомобилестроении устойчиво развиваются.

Что касается колебаний цен на акции новых сил на фондовом рынке США, общественное мнение в целом считает, что новые силы все еще находятся в периоде трудностей с получением прибылей и убытков. взлететь, высокая рыночная стоимость легко повлияет на восприятие внешнего мира.Осведомленность и суждение в этой области.

Однако мало кто подробно объяснил причины масштабного падения цен на акции новых сил. В частности, Tesla и NIO показали в финансовых отчетах в этом году лучшие бизнес-показатели и прибыль, чем в прошлом году. отклонить.

Аналитик инвестиционного учреждения предполагает, что текущие изменения цен на новые автомобили на фондовом рынке США могут быть связаны с предыдущим «овердрафтом» концепции новых сил на рынке капитала.

В этой точке зрения аналитик объяснил, что, когда в последние два года появились представительные компании, такие как Tesla, концепции «интеллектуального будущего» и «программно-определяемых автомобилей» пострадали от признания отрасли. Поскольку эта бизнес-концепция не имеет недостатков в логике развития, автомобильные бренды, которые стремятся к интеллектуальному опыту и интеллектуальным обновлениям, после выхода на рынок быстро завоевали популярность и признание в отрасли и на рынке капитала.

Однако существует разрыв между текущим этапом развития подавляющего большинства компаний, продвигающих умные автомобили и интерактивный опыт, и видением будущего, которое они описывают, и соответствующими стандартами цифровизации и аппаратного обеспечения отрасли. период медленного развития. В связи с этим большинство экспертов отрасли заявили, что «в краткосрочной перспективе будет сложно получить техническую поддержку». Это означает, что, хотя концепция «программное обеспечение – король» не будет отрицаться в краткосрочной перспективе, в долгосрочной перспективе, поскольку она уже пережила раунд потребления на рынке капитала, ей будет трудно продолжать распространяться и быть раздутый.

Эксперты отмечали, что аномальные изменения цен на акции новых автомобилей на фондовом рынке США были вызваны выдавливанием «влаги» из предыдущей концепции. Эта точка зрения лишь подтверждает предположение аналитика о том, что « новые автомобили управляются виртуальной реальностью». Перспектива «Трансформация в реальность».

В отличие от экономического фона прошлого года, после вступления в 2021 год внутренняя и внешнеэкономическая деятельность постепенно начала выходить на правильный путь.Новые технологии, зарядные станции, интернет-приложения и новая инфраструктура, поддерживающая новую энергетику. Автомобильная промышленность постепенно станет новой целью инвестиций в новую энергетическую отрасль на следующем этапе, когда внимание новых сил в автомобилестроении на уровне капитала будет рассеяно. Хотя в контексте отрасли энтузиазм в области развития новой энергетики не уменьшится и даже продолжит инвестиционный бум в 2020 году и достигнет состояния ускоренного прогресса, удельные инвестиции в производство автомобилей новых сил, вероятно, будут соответственно сокращены.

Если эта гипотеза верна, то «эффект олигарха», которым когда-то гордились новые силы в автомобилестроении, будет продолжать ослабевать. На самом деле, уже есть признаки того, что это происходит.

Бывший член совета директоров Tesla Стив Уэстли заявил в интервью CNBC на этой неделе, что конкуренция в сфере электромобилей будет продолжать обостряться, и это изменение окажет огромное давление на Tesla. Он объяснил: «В последние 10 лет я с оптимизмом смотрел на Tesla. Трудно представить какую-либо автомобильную компанию, которая могла бы добиться большего, чем Tesla, поэтому рынки, на которых Tesla всегда доминировала, такие как европейский рынок, раньше были третий, но в прошлом году он упал на четвертое, и это не было вызвано ошибками в работе Tesla».

В настоящее время многие чувствительные профессиональные менеджеры говорят, что следующие новые силы в автомобилестроении больше не будут конкурировать с более поздно пришедшими на рынок, а будут конкурировать с автомобильными компаниями с традиционным опытом, а также со многими промышленными или интернет-компаниями. компании с трансграничным опытом. По их мнению, новые силы – это ложное утверждение, поскольку старое и новое относительны.

Источник: Automobile Prophet

  • Tag:

相关文章

最新评论